No dia 13 de outubro aconteceu na Câmara Municipal de Vereadores de Sobradinho uma capacitação com as profissionais responsáveis pela produção da merenda escolar dos alunos da EMEIS e EMEBS.
A capacitação foi sobre a Resolução da Anvisa RDC 2016/2004 que estabelece as Boas Práticas para preparo e elaboração de alimentos.
Conforme a nutricionista Juliana Marion foi tratado no encontro sobre a importância das Boas Práticas na manipulação de alimentos seguros para o preparo e consumo da merenda escolar, envolvendo todas as etapas desde o recebimento dos alimentos pelos fornecedores, pré preparo, preparo, armazenamento e distribuição final para o consumo dos alunos. O trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade da merenda escolar oferecida.
O Vice-prefeito e Secretário de Educação Ivan Trevisan destaca que a merenda escolar é de extrema importância, visto que seu objetivo é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
O Prefeito Armando Mayerhofer ressalta que a Administração Municipal vem investindo em cursos e capacitações para qualificação dos servidores, visando sempre o melhor para todos os alunos da rede municipal de ensino.